Indonesisch Kochen am Heisenberg
Ettlingen (Ba). Seit zwei Jahren besuchen sich die Zehntklässler des Ettlinger Heisenberg-Gymnasiums und des St. Augustinusheims gegenseitig, um miteinander zu kochen. Da im St. Augustinusheim auch Flüchtlinge aus aller Welt wohnen, gibt es immer neue Ideen für den Speiseplan. Diesmal schlug Giorgio Jockers aus Indonesien ein Gericht aus seiner alten Heimat vor, das bei uns als „Gulasch“ bezeichnet werden würde. Neben Lammfleisch gehören auch Reis, Rosinen, Pistazien und orientalische Gewürze dazu. Als es ans Zubereiten ging, war schnell klar, wer der Fachmann ist, Giorgio lernt im St. Augustinusheim nämlich Koch. So schaffte er es, mit Unterstützung der anderen Schülerinnen und Schüler, über 30 Jugendliche satt zu bekommen. Und nicht nur das gelang ihm. Das Essen war laut Aussage der Schüler „super lecker“ und das gemeinsame Kochen hat die Schüler einander näher gebracht. Nicht nur die Liebe geht durch den Magen, die Integration auch!